注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春云夏雨

 
 
 

日志

 
 

文章的关键要点  

2012-07-10 19:23:05|  分类: 下戴引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我在侄女的QQ空间里,看到一位退休老教师写的文章,觉着非常好,许多地方好像是说我自己。我把文章的“关键要点”录下来献上,与影友共享。

(1)天马行空我行我素,看美景、享美食、充分享受社会回馈我们的美好生活,弥补我们这一代的缺失,找回了失去的自我。

(2)我们做贡献是无条件的,而索取就有条件了,别幻想社会如何善待,别幻想儿孙如何尽孝。

(3)没有希望就没有失望。不能把“幸福晚年”寄托在儿女身上,而要根据自身的条件和社会的现实,以自身的能力来安排自己的晚年生活。

(4)常言“久病床前无孝子”,要有自渡难关的准备。

(5)别把亲情看得太重,别再制造太多的亲情,要与子女保持一定的距离,别自作多情,从而加重感情的负担。

(6)如果太感情化和人性化,受伤害的只是你自己。

(7)也不能软弱和放弃,要学会用法律武器保障自己的权益。

(8)别去充英雄好汉,自找没趣,别轻易答应别人做什么,少说“是”、多说“不”,有压力和负担的事情别去做,少为自己安排固定时间的固定任务。

(9)“多一事不如少一事”要一点一点的舍弃,要轻松自在很简单,打理好“自己的事”,不去管“别人的事”,别操心“老天爷的事”。

(10)首先把自己的事情管好,少给子女和社会添麻烦也就是贡献了。

(11)执意去做超自我能力的事情,不但会误了事情,还会惹来了麻烦甚至酿成事故。

(12)老年人对任何事情都不能太痴心太投入了,不然会自食苦果,没人可怜。

(13)自己经营好自己的丰富多彩,舒心安逸的晚年生活。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017